+7 705 830 18 00
О породе
Любая большая собака обычно производит устрашающее впечатление, какой бы дружелюбной она не была. 
 
Кажется, что мощное животное может в любую минуту поменять свое благодушное настроение на воинствующее, и тогда только держись. Но и среди больших собак есть свои исключения. 
 
Глядя на ньюфаундленда, замечаешь сначала его умный взгляд, благородство и интеллигентность. А достоинство, с которым держит себя ньюф, вносит последний штрих в образ собаки-рыцаря. 
 
Невероятно выносливый и сильный пес, вполне способный в мгновение ока уложить противника на лопатки, ньюфаундленд тем не менее предпочитает роль нежной и заботливой няньки и спасателя, беря под свою опеку любое живое существо, попавшее в поле его зрения. Лишенный всякой агрессии по отношению к людям и другим животным, ньюфаундленд легко найдет общий язык как с детьми, так и другими животными, даже если это будут беззащитные котята. 
 
Покладистый ньюфаундленд – это та собака, с которой можно говорить и обо всем договориться, утверждают хозяева ньюфов. Но при этом стоит помнить, что ньюфаундленд – это прежде всего, собака-спасатель, привыкшая принимать решения и действовать самостоятельно в критических ситуациях. Это значит, что ньюф не будет ждать вашей команды, чтобы ринуться в воду за тем, кому нужна помощь. Оценив ситуацию, собака сама решит, что ей делать. Такая черта характера отражается на всем поведении ньюфа – вам вряд ли удастся принудить его сделать что-либо или отказаться от какого-то действия, если ваш ньюфаундленд считает обратное. Это не ослиное упрямство – ньюф не станет оспаривать у вас пальму первенства в стае. Поэтому если ваша собака «настаивает» на чем-либо, прислушайтесь к ее мнению, возможно, речь идет действительно о чем-то важном. 
 
Ньюфаундленд – прекрасная семейная собака. Он вежлив, тактичен и совершенно не ревнив. С ним вы без всякого опасения можете оставить как маленького ребенка, так и взять в семью вторую собаку – ньюф будет счастлив представившейся возможности понянчить более слабого. Ньюф благороден. Он никогда не станет бить лежачего и вообще, все эти мелкие разборки – не его уровень.